JA常陸の特産品

奥久慈ねぎ大宮地区

奥久慈ねぎ
  • 奥久慈ねぎ

「奥久慈ねぎ」は春ねぎから冬ねぎまで年間を通して首都圏市場や管内の直売所に流通しています。 軟白部が茨城県の規格より長く、シャキッとした歯ごたえと甘みが特徴。熱を加えると甘みがさらに増ので、鍋物などに使うのがおすすめです。

奥久慈ねぎの生産者は全員「エコファーマー」の資格を取得しており、
環境にも人にも優しい農業に取り組んでいます。

販売時期・旬時期

    1. 1月上旬:旬時期
    2. 1月中旬:旬時期
    3. 1月下旬:旬時期
    1. 2月上旬:旬時期
    2. 2月中旬:旬時期
    3. 2月下旬:旬時期
    1. 3月上旬:旬時期
    2. 3月中旬:旬時期
    3. 3月下旬:旬時期
    1. 4月上旬:旬時期
    2. 4月中旬:旬時期
    3. 4月下旬:旬時期
    1. 5月上旬:旬時期
    2. 5月中旬:旬時期
    3. 5月下旬:旬時期
    1. 6月上旬:旬時期
    2. 6月中旬:旬時期
    3. 6月下旬:旬時期
    1. 7月上旬:旬時期
    2. 7月中旬:旬時期
    3. 7月下旬:旬時期
    1. 8月上旬:旬時期
    2. 8月中旬:旬時期
    3. 8月下旬:旬時期
    1. 9月上旬:旬時期
    2. 9月中旬:旬時期
    3. 9月下旬:旬時期
    1. 10月上旬:旬時期
    2. 10月中旬:旬時期
    3. 10月下旬:旬時期
    1. 11月上旬:旬時期
    2. 11月中旬:旬時期
    3. 11月下旬:旬時期
    1. 12月上旬:旬時期
    2. 12月中旬:旬時期
    3. 12月下旬:旬時期
月の背景が赤色の場合
…旬時期《通年》
月の背景が黄色の場合
…販売時期《通年》
月の背景が灰色の場合
…販売不可時期《なし》
販売地区:大宮地区

この特産品についてのお問い合せ先

大宮地区営農販売課0295-53-5130

JA常陸の特産品
だいすき常陸 地元だいすきカード提携店制度について JA常陸の葬祭事業 JA常陸の特産品 お取り寄せはこちらから JA常陸の資産管理事業 JA常陸の特産品 JA常陸の直売所 JA常陸の広報誌 みんなのよい食プロジェクト TPP JA常陸の公式facebookページへ JAネットローン JAバンク 重要なお知らせ
ページの先頭へ戻る