JA常陸の特産品

奥久慈なす大宮地区

奥久慈なす
  • 奥久慈なす

「奥久慈なす」は皮が柔らかく身が締まっているのが特徴で、「煮て良し」、「焼いて良し」、「漬けて良し」の万能食材。 なすは約94%が水分ですが、油との相性は抜群!無理なく油分をとることが出来、食欲のないときや夏バテのときなどに自然にエネルギー補給ができます。

大子町をはじめ常陸大宮市、常陸太田市、ひたちなか市で生産され、
1999年には茨城県の広域銘柄推進産地にも指定されています。

販売時期・旬時期

    1. 1月上旬:旬時期
    2. 1月中旬:旬時期
    3. 1月下旬:旬時期
    1. 2月上旬:旬時期
    2. 2月中旬:旬時期
    3. 2月下旬:旬時期
    1. 3月上旬:旬時期
    2. 3月中旬:旬時期
    3. 3月下旬:旬時期
    1. 4月上旬:旬時期
    2. 4月中旬:旬時期
    3. 4月下旬:旬時期
    1. 5月上旬:旬時期
    2. 5月中旬:旬時期
    3. 5月下旬:旬時期
    1. 6月上旬:旬時期
    2. 6月中旬:旬時期
    3. 6月下旬:旬時期
    1. 7月上旬:旬時期
    2. 7月中旬:旬時期
    3. 7月下旬:旬時期
    1. 8月上旬:旬時期
    2. 8月中旬:旬時期
    3. 8月下旬:旬時期
    1. 9月上旬:旬時期
    2. 9月中旬:旬時期
    3. 9月下旬:旬時期
    1. 10月上旬:旬時期
    2. 10月中旬:旬時期
    3. 10月下旬:旬時期
    1. 11月上旬:旬時期
    2. 11月中旬:旬時期
    3. 11月下旬:旬時期
    1. 12月上旬:旬時期
    2. 12月中旬:旬時期
    3. 12月下旬:旬時期
月の背景が赤色の場合
…旬時期《通年》
月の背景が黄色の場合
…販売時期《通年》
月の背景が灰色の場合
…販売不可時期《なし》
販売地区:大宮地区

この特産品についてのお問い合せ先

大宮地区営農販売課0295-53-5130

JA常陸の特産品
だいすき常陸 地元だいすきカード提携店制度について JA常陸の葬祭事業 JA常陸の特産品 お取り寄せはこちらから JA常陸の資産管理事業 JA常陸の特産品 JA常陸の直売所 JA常陸の広報誌 みんなのよい食プロジェクト TPP JA常陸の公式facebookページへ JAネットローン JAバンク 重要なお知らせ
ページの先頭へ戻る